▲星湖绿道与星湖奥园小区间的一批健身器材受损严重。

西江日报记者 吴威豪 摄▲星湖绿道与星湖奥园小区间的一批健身器材受损严重。 西江日报记者 吴威豪 摄

  西江日报讯(记者 吴威豪) 近日,市民陈女士拨打本报报料电话13929865022称,肇庆星湖绿道波海湖路段靠星湖奥园小区一侧有一个全民健身运动场地,里面的健身器材破烂不堪,多数不能正常使用,能使用的也存在安全隐患,与周边环境格格不入,有损市容市貌。

  2月28日上午,记者来到星湖绿道波海湖路段靠星湖奥园小区一侧的一个全民健身运动场地,发现该处有十多套健身器材,几乎所有器材都存在严重生锈现象,有不少支柱铁管已被腐蚀断裂,有的缺少扶手、有的缺坐板、有的只剩一个锈迹斑斑的地洞……记者从一块模糊的牌子上看到,这是一批公益捐赠的健身器材。

  市民陈女士告诉记者,她在附近居住有8年,见证着该处健身场地的变化。“我过来住的时候,这个健身场地已经存在了。开始很多人过来使用健身运动,后来使用的人就少了。最近我经过看到,原来这些器材已经破烂到这个程度,生锈致使断裂,根本无法使用,还存在较大的安全隐患。希望有关部门能够及时处理。”陈女士说。

  随后,记者前往端州区城西街道波海社区居委会了解相关情况。该社区负责人表示,社区充当一个协调整治的平台,因为这个健身场地夹在星湖奥园小区与星湖绿道中间,权属不清,所以多年来难以协调处理。

  记者采访发现,该处建设单位是肇庆市体育局。于是,记者采访了市体育局群众体育科的负责人。该负责人表示,当初已把这个健身场地移交给了星湖奥园小区管理,怀疑是场地在该小区外面,星湖奥园物业存在管理不到位问题,才出现这种情况。“无论怎样,我们承担这个责任。接下来,我们首先把这些健身器材拆除,排除安全隐患;然后计划增配健身器材或者再建设处理。”