2018年6月26日,四会市2018年第一批保障性住房抽签分配大会成功举行,对符合租住公共租赁住房条件并经公示无异的申请家庭进行抽签并分配住房。

  △抽签现场

  本次公共租赁住房申请家庭共123户,其中城镇低保家庭8户,城镇低收入家庭74户、本市环卫工人6户,异地外来务工人员7户、本市进城务工28户,在监督员及公证员的见证下经现场抽签,确定了入住房号。本次分配的房源为东城街道“小海口”地段市国税局宿舍旁2012年保障性住房小区和东城街道清塘村委会荔枝园地段2014年保障房小区。

  错过了第一批抽签分配?不怕,届时还会进行第二批的保障性住房抽签分配大会。

  申请公租房需要什么条件呢?

  公租房申请对象为具有四会市城镇居民户籍的低收入住房困难的家庭、乡镇进城务工人员、新就业无房职工以及城镇稳定就业异地务工人员和本市环卫工人。


(一)

 

  公租房申请以家庭为单位,家庭成员为共同申请人。申请人及共同申请人在四会市城镇内无自有住房或自有住房家庭人均居住建筑面积低于13平方米,并在申请之日前5年内未转让过自有住房。

  符合以下情形的住房或住房份额,其面积纳入申请对象自有产权住房面积核定范围:

  1.拥有合法产权的住房,含宅基地住房;

  2.已办理预购商品房预告登记的住房;

  3.通过继承方式取得但未办理继承手续应继承份额的住房;

  4.已签订拆迁安置协议但未回迁的住房;

  5.其他实际取得的住房。


(二)

  

  申请人与共同申请人无机动车辆(摩托车和残疾人专用机动车除外)。


(三)


 

  提出申请时未享受肇庆市范围内其他住房保障政策。

  申请公租房对象除具有以上规定条件外,

  应分别具备下列条件

  ▼▼

  四会市城镇居民户籍的低收入住房困难家庭应同时符合下列条件:

  ❶ 申请人及配偶至少有1人具有四会市城镇居民户籍,并在本城区居住生活。

  ❷ 家庭人均可支配收入、家庭资产净值符合市政府公布的低收入保障标准。

  符合上述条件,年龄在25周岁(含25周岁)以上的单身人士,共同申请人

 

 申请公租房有什么流程呢?

   下一阶段抽签分配具体安排尚未公布,符合条件且有意向的市民,可留意我们最新消息!~